Какие продукты являются не полезными ни для фигуры, ни для здоровья, особенно если употреблять их постоянно и часто? Разумеется, это сладости, шоколад, пицца, гамбургеры, и так далее… А возможно ли сделать эту вредную пищу – полезной, так, чтобы она не способствовала росту вашего веса, не увеличивала риск сердечно-сосудистых и прочих подобных заболеваний, и так далее?
Положительный ответ на этот вопрос дает совместная работа израильских ученых из Еврейского университета и Гарвардского университета. Объединенной команде ученых удалось извлечь молекулу нарингенина, соединения, содержащегося в грейпфруте.
Ученые пытаются, посредством использования нанотехнологий, превратить данное вещество в некую пищевую добавку, которая будет способствовать изменению метаболизма человеческого организма, когда тот «имеет дело» с жирной и сладкой пищей.
Данная пищевая добавка, как уже было доказано во время клинических исследований, позволит предотвратить многие случаи ожирения, а также таких заболеваний, как диабет, атеросклероз и даже гепатит С.
В норме на сегодняшний день, чтобы заставить нарингенин «работать на себя», человеку пришлось бы съедать очень большое количество грейпфрутов - большее, чем в принципе возможно съесть.
Для улучшения возможности потребления нарингенина, исследователи применили новые инструменты нанотехнологий и инженерии, и изменили форму нарингенина, помимо прочего, прикрепив к молекуле дополнительные «кольца» сахара, что улучшило поглощение нарингенина и сделало его горький вкус – сладким.
По словам исследователей, это первый БАД в мире, который влияет на человеческое тело положительно, вступая в реакцию с потребляемой человеком пищей.
Помимо прочего, новая пищевая добавка может стать естественной профилактикой накопления организмом липидов, приводящего к повышенному уровню холестерина и даже революционизировать подход к вирусу гепатита С.
Клинические испытания новой пищевой добавки в настоящее время осуществляются в Соединенных Штатах.
Источник: med.israelinfo.ru