Исследователи обнаружили, что женщины во время менопаузы могут предоставить себе защиту от переломов и остеопороза, съедая для этого в день по 10 черносливин. Этим видом сухофруктов повышается плотность костей лучше, чем финиками, инжиром, изюмом, яблоками и сушеной клубникой.
Со старением кости становятся все менее и менее прочными, а это приводит к тому, что развивается остеопороз – заболевание, во время которого перелом может быть вызван малейшим ударом.
Особенно остеопорозу подвержены женщины после того, как наступает менопауза, это связывают с тем, что в организме снижается уровень эстрогенов, которые поддерживают скелет прочным. По всей видимости, этот сухофрукт помогает предотвратить повреждение ткани костей с возрастом.
Результаты исследования, проведенного американскими учеными, в котором принимали участие две группы женщин, что употребляли сушеные яблоки и чернослив, показали, что женщины, которые ели чернослив, имели значительно большую плотность костей, чем те, кто ел яблоки.
Источник заметки: receptkulinar.ru