Детям, которые учатся в школе, возрастом от 7 до 10 лет, необходимо употреблять не больше 5 гр. соли в сутки. Это примерно одна чайная ложка без горки.
Ульрих Фегелер, член сообщества педиатров города Кёльна сообщает, что большая часть соли, которая попадает в наш организм, берется из таких продуктов, как колбаса, сыр, консервы и других. Особенно фаст фуд и колбасные изделия содержат намного большие дозы соли, чем рекомендовано.
Эксперименты показывают, что чрезмерное количество соли приводит к тому, что повышается артериальное давление, даже у малышей. Одними из наиболее опасных продуктов в этом плане являются: сардельки, салями, оливки, маринованные огурцы, пицца, соленые орешки, чипсы и др.
Детский врач советует родителям, чтобы они внимательно изучали состав продуктов, которые покупают их дети. Если они содержат в 100 граммах больше, чем 1,5 грамм поваренной соли или 0,6 грамм натрия, то они уже являются вредными. Для подростков, возрастом от 15 до 18 лет, норма – 6 грамм в сутки, в то время как ими каждый день употребляется минимум 10 грамм.
По информации сайта 24inews.ru