Медицинские исследования доказали, что офисные работники просто обязаны полюбить груши. Если ежедневно есть груши, то это станет прекрасной профилактикой таких профессиональных заболеваний офисных работников, как нервные расстройства, бессонница, депрессии, чувство хронической усталости и раздражительность.
Врачи диетологи по праву считают грушу натуральным детоксикатором пищеварительной системы за счет того, что она имеет высокое содержание витаминов и пищевых волокон, то есть клетчатки. Эти прекрасные плоды способствуют не только очистке организма, но и прекрасно улучшают состояние кожи, а еще являют собой природный энергетик, который помогает не только восстанавливать силы, но и улучшает внешность, возвращает волосам блеск, а лицу - здоровый, чистый привлекательный вид.
Работа в офисе кому-то может показаться несложной, спокойной и необременительной. А вот у медиков уже есть определенный термин - "офисные болезни", и среди них проблемы с нервной системой занимают ведущую позицию.
О грушах рассказывает врач диетолог Анна Мошкина: "В этих фруктах есть много витаминов, в том числе и витамина С. А пищевые волокна, которыми богаты груши, это наиболее эффективный естественный детоксикатор пищеварительной системы".
Специалисты рекомендуют употреблять как минимум парочку груш в день на голодный желудок или же примерно спустя полчаса после приема пищи. Диетологи советуют съеденную грушу запивать водой, это необходимо для нормального пищеварения. Как оказалось, груша не только вкусный и приятный диетический фрукт, но и прекрасное и надежное средство для сохранения здоровья и улучшения настроения. А хорошее настроение улучшает работоспособность и эффективность труда офисных работников.
По информации сайта job.ukr.net