Сердце, точнее сказать здоровое и правильное сердце – залог долголетия и можно даже сказать сердечного бессмертия в наши экологически не чистые времена. Итак, американские диетологи представили список из девяти продуктов, которые благоприятно воздействуют на работу сердца. Первое место в списке занимают оливки, которые являются злейшим врагом холестерина и прекрасно нормализуют давление. Кроме того крайне и крайне полезными для Вашего сердца будут цельные злаки, зеленый салат, помидоры, голубика, яблоки, миндаль, соя и рыба.
Ранее сообщалось, что британские ученые утверждают – пища, содержащая соединение группы флавоноидов – кверцетин, помогает снизить риски развития сердечных заболеваний. Кверцетин содержат такие продукты как чай, лук, яблоки и вино.
Чай, лук, яблоки, вино полезны для сердцаПредыдущие исследования показывали, что кверцетин очень быстро метаболизируется в кишечнике и печени и его невозможно обнаружить в крови.
Поэтому ученые сосредоточились на изучении соединений, которые попадают в кровь, после того как кверцетин оказывается абсорбирован и переработан организмом. Исследователями были взяты соединения в концентрации аналогичной той, что получается в процессе пищеварения. После чего их протестировали на клетках, взятых из стенок сосудов.