Чипсы являются фактором развития болезней сердца

Чипсы являются фактором развития болезней сердца

Учеными из Польши были названы продукты питания, которые содержат акриламид, который представляет собой один из факторов развития сердечных заболеваний.

В первую очередь, это касается картофеля фри и чипсов. Ранее вещество под названием акриламид связывалось с повышением вероятности развития расстройств в работе нервной системы, а также рака.

В течение нового исследования добровольцы в течение месяца употребляли чипсы, и каждый день получали 157 мкг акриламида. В конечном итоге у них произошло повышение вероятности заболеваний сердца, причиной которого является изменение показателей окисленного липопротеина низкой плотности, а также маркеров воспаления и антиоксидантов, которыми оказывается помощь в выводе из организма человека акриламида.

Американские эксперты также имеют намерения настаивать на том, чтобы в пище уменьшили содержание данного вещества, которое представляет собой опасность. Пока рекомендуется отказаться от картофеля фри и чипсов.

Источник

Чипсы являются фактором развития болезней сердца



Закрыть окно [x]