При регулярном употреблении зеленого чая риск заболеть гриппом снижается на 75%

При регулярном употреблении зеленого чая риск заболеть гриппом снижается на 75%

Последние клинические исследования продемонстрировали, что при регулярном употреблении зеленого чая риск заболеть гриппом в период сезонной эпидемии снижается на 75% (в то время как вакцинация защищает от вируса на 60%).

Полифенолы зеленого чая эффективно подавляют активность многих вредных микроорганизмов в нашем теле, в том числе бактерий, вирусов и некоторых грибков. В числе заболеваний, в профилактике которых эффективен зеленый чай, ученые называют аденовирус, вирус Эпштейна-Барра, вирус простого герпеса, ВИЧ-1 и вирус гриппа.

Одним из важных компонентов зеленого чая является аминокислота L-теанин, которые способствуют активации гамма-дельта-Т-лимфоцитов, что в значительной степени усиливает иммунную систему человека, и ее способность подавлять болезни в самом их зародыше.

На сегодня достоверно известно, что в большинстве случаев вирус гриппа попадает в организм через носоглотку, поэтому ученые изучили эффективность зеленого чая в полоскании горла, поскольку это позволяет выстроить эффективную первую линию защиты организма.

В результате было установлено, что при регулярном полоскании горла зеленым чаем риск подхватить вирус гриппа сокращается как минимум на 32%.

Новое исследование было организовано довольно просто. Ученые сформировали две контрольные группы, первая из которых регулярно употребляла зеленый чай, а вторая никак не защищала свой организм от гриппа. В результате в представители первой группы на 75% реже заболевали гриппом.

По словам ученых, простое употребление зеленого чая значительно эффективнее защищает от заболевания, нежели вакцины.

по материалам eurolab.ua

При регулярном употреблении зеленого чая риск заболеть гриппом снижается на 75%



Закрыть окно [x]