Моцарелла – это один из главных секретов долголетия итальянцев, идеальный для тех, кто заботится о своем здоровье и красоте.
По результатам исследований признано, что моцарелла богата витамином "A", который полезен для кожи и глаз, витаминами группы "B", столь необходимыми для выработки энергии и поддержания здоровья нервной системы, а также витамином "D", благотворно влияющим на костную ткань. В ней также содержатся полисахариды, аминокислоты и такие микроэлементы как цинк, магний, кальций, железо.
Моцарелла – настоящий продукт "с тонкой талией", ведь в ней содержится всего 300 ккал на 100 г.!
В Италии этот нежный сыр со свежим вкусом чрезвычайно популярен – он используется для приготовления пиццы, салатов, запеканок.
На родине моццареллы, в Кампанье, на каждого жителя в год приходится 27 кг этого сыра
Самой полезной моцареллой считается та, срок годности которой составляет не более 10 дней и готовится она только из свежего молока, из другого моццарела просто не получится .
По материалам: mignews.com