Гранатовый сок оказался в 10 раз полезней зеленого чая

Гранатовый сок оказался в 10 раз полезней зеленого чая

То, как мы выглядим, во многом зависит от того, что мы едим. Эти продукты не только продлевают жизнь, но дарят красоту

Гранатовый сок

Чудесный напиток приятен на вкус и на цвет. А главное – антиоксидантных свойств в нем в 10 раз больше, чем в зеленом чае. В гранатах содержатся белки - флавоноиды, которые не дают вредному холестерину закупоривать сосуды. И вот результат. Кровеносная система работает на «пятерку», сердце – как пламенный мотор, а кожа – кровь с молоком даже наутро после затянувшейся корпоративной вечеринки. Если выпивать ежедневно по стакану гранатового сока в день, то уже вскоре можно почувствовать, как тонус начинает неуклонно повышаться.

Абрикосы

В их состав входит бета-каротин, который не дает свободным радикалам активно разрушать внутренние структуры организма. Иными словами, тормозит старение. Но приятные сюрпризы на этом не заканчиваются. Бета-каротин в организме превращается в витамин А, предотвращающий развитие некоторых видов рака, особенно рака кожи. А еще он чрезвычайно полезен для глаз.

Покупая абрикосы, нужно выбирать плоды потверже. Когда фрукты становятся мягкими, пользы от них уже практически никакой.

Водоросли и морская капуста

Салат типа «Дальневосточного» есть за что уважать. В его главном компоненте - морской капусте «ламинарии» - содержится куча витаминов, микроэлементов и аминокислот, которые мягко очищают организм, выводя из него шлаки и токсины. А еще в ламинарии полно йода и магния, полезных для ясного ума и твердой памяти.

Водоросль под названием «спирулина» можно есть в сухом виде. И даже нужно. В спирулине содержится голубой пигмент, который является мощным антиоксидантом. Регулярное употребление водорослей в пищу благотворно влияет на печень и почки, которые работают как часы. В день нужно съедать от половины до целой чайной ложки. Можно в разбавленном виде – с соком или чаем.

Шпинат

Настоящий зеленый источник молодости. Содержит латеин, зиксадеин и каротиноиды, спасающие от возрастного разрушения и дистрофии внутренние органы.

Морепродукты

Практически все они, включая морскую рыбу, содержат жирные кислоты омега-3, которые прекрасно усваиваются и не откладываются по бокам и на талии в виде противных складочек. Есть у морепродуктов и другие достоинства. Блюда из них улучшают кровообращение, делают кожу красивой и сияющей, а волосы - густыми и блестящими.

Черника, голубика

Когда ученые в виде эксперимента стали подмешивать в корм крысам чернику, зверьки превратились в долгожителей. Но это еще не все. Будучи глубокими стариками по крысиным меркам, зверушки демонстрировали прекрасные физические данные.

Так вот, с людьми, которые начнут регулярно есть чернику, произойдет то же самое – наступление старости отодвинется на более поздний срок. В чернике ( а также в голубике) содержатся вещества, которые снижают уровень воспалительных и окислительных процессов, неизбежно происходящих в организме с возрастом.

Вино

В умеренных дозах полезен практически любой алкоголь. Он защищает организм от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и возрастной потери памяти. К красному вину у диетологов особое отношение. В нем присутствует ресвератрол – вещество, которое подстегивает гены, поддерживающие организм в хорошей форме. Но увлекаться не стоит. Двух бокалов в неделю вполне достаточно.

Брокколи

В брюссельской капусте можно найти целое собрание витаминов: Е, В1, В2, С, РР, В6. Все они не только не дают стареть организму, но и обеспечивают цветущий внешний вид. Учти только, что в замороженной брокколи их гораздо меньше.

Источник заметки: life.comments.ua

Гранатовый сок оказался в 10 раз полезней зеленого чая



Закрыть окно [x]