То, как мы выглядим, во многом зависит от того, что мы едим. Эти продукты не только продлевают жизнь, но дарят красоту
Гранатовый сок
Чудесный напиток приятен на вкус и на цвет. А главное – антиоксидантных свойств в нем в 10 раз больше, чем в зеленом чае. В гранатах содержатся белки - флавоноиды, которые не дают вредному холестерину закупоривать сосуды. И вот результат. Кровеносная система работает на «пятерку», сердце – как пламенный мотор, а кожа – кровь с молоком даже наутро после затянувшейся корпоративной вечеринки. Если выпивать ежедневно по стакану гранатового сока в день, то уже вскоре можно почувствовать, как тонус начинает неуклонно повышаться.
Абрикосы
В их состав входит бета-каротин, который не дает свободным радикалам активно разрушать внутренние структуры организма. Иными словами, тормозит старение. Но приятные сюрпризы на этом не заканчиваются. Бета-каротин в организме превращается в витамин А, предотвращающий развитие некоторых видов рака, особенно рака кожи. А еще он чрезвычайно полезен для глаз.
Покупая абрикосы, нужно выбирать плоды потверже. Когда фрукты становятся мягкими, пользы от них уже практически никакой.
Водоросли и морская капуста
Салат типа «Дальневосточного» есть за что уважать. В его главном компоненте - морской капусте «ламинарии» - содержится куча витаминов, микроэлементов и аминокислот, которые мягко очищают организм, выводя из него шлаки и токсины. А еще в ламинарии полно йода и магния, полезных для ясного ума и твердой памяти.
Водоросль под названием «спирулина» можно есть в сухом виде. И даже нужно. В спирулине содержится голубой пигмент, который является мощным антиоксидантом. Регулярное употребление водорослей в пищу благотворно влияет на печень и почки, которые работают как часы. В день нужно съедать от половины до целой чайной ложки. Можно в разбавленном виде – с соком или чаем.
Шпинат
Настоящий зеленый источник молодости. Содержит латеин, зиксадеин и каротиноиды, спасающие от возрастного разрушения и дистрофии внутренние органы.
Морепродукты
Практически все они, включая морскую рыбу, содержат жирные кислоты омега-3, которые прекрасно усваиваются и не откладываются по бокам и на талии в виде противных складочек. Есть у морепродуктов и другие достоинства. Блюда из них улучшают кровообращение, делают кожу красивой и сияющей, а волосы - густыми и блестящими.
Черника, голубика
Когда ученые в виде эксперимента стали подмешивать в корм крысам чернику, зверьки превратились в долгожителей. Но это еще не все. Будучи глубокими стариками по крысиным меркам, зверушки демонстрировали прекрасные физические данные.
Так вот, с людьми, которые начнут регулярно есть чернику, произойдет то же самое – наступление старости отодвинется на более поздний срок. В чернике ( а также в голубике) содержатся вещества, которые снижают уровень воспалительных и окислительных процессов, неизбежно происходящих в организме с возрастом.
Вино
В умеренных дозах полезен практически любой алкоголь. Он защищает организм от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и возрастной потери памяти. К красному вину у диетологов особое отношение. В нем присутствует ресвератрол – вещество, которое подстегивает гены, поддерживающие организм в хорошей форме. Но увлекаться не стоит. Двух бокалов в неделю вполне достаточно.
Брокколи
В брюссельской капусте можно найти целое собрание витаминов: Е, В1, В2, С, РР, В6. Все они не только не дают стареть организму, но и обеспечивают цветущий внешний вид. Учти только, что в замороженной брокколи их гораздо меньше.
Источник заметки: life.comments.ua