Благодаря наличию витамина С организм может противостоять вирусам, также он регулирует функционирование кровеносных сосудов, из-за чего в зимнее время в нем есть огромная потребность. В зимний период времении особенно полезны овощи и фрукты. Врачи-иммунологи из Украины составили список продуктов, в которых содержится наибольшее количество данного витамина.
Киви. Не только плод данного фрукта положительно влияет на укрепление иммунной системы, но также и шкурка киви – грубые волокна способны впитывать токсины и вывести их из организма.
Апельсин. В одном цитрусе средних размеров содержится дневная потребность организма в витамине С.
Красный перец. Этот продукт может нормализовать функционирование сосудов, а также содержит в себе большее количество витамина С, нежели лимоны.
Петрушка. В 50 граммах петрушки присутствует суточная потребность витамина С.
Капуста. Самый большой объем витамина С содержится в поздних сортах всеми любимого овоща.
Источник: 24inews.ru