Здоровью сердца не вредит жареная на растительных маслах пища

Здоровью сердца не вредит жареная на растительных маслах пища

Жареная пища, как оказалось, не оказывает негативного влияния на сердце, как это считалось на протяжении многих лет, в том случае, если приготовлена с использованием оливкового или подсолнечного масла. К такому выводу пришли ученые из Автономного мадридского университета. В ходе исследования специалисты не обнаружили взаимосвязи между сердечно-сосудистыми заболеваниями и употреблением в пищу этих видов масел.

Эксперты подчеркивают, что этот вывод не может касаться тех случаев, когда человек готовит еду на сливочном масле, сале или маргарине. По их словам, жарка продуктов с использованием жиров искусственного происхождения делает их более калорийными, что, в свою очередь, приводит к повышению артериального давления, а также увеличению уровня «плохого» холестерина.

«Важно помнить, что результаты данной работы были получены в странах Средиземноморья и их нельзя отнести к другим странам. Участники этого исследования использовали ненасыщенные жиры (оливковое и подсолнечное масло) при приготовлении пищи. В данный момент мы рекомендуем заменить насыщенные жиры (сливочное масло, сало или пальмовое масло) на ненасыщенные с целью сохранения низкого уровня холестерина», – комментирует новость Виктория Тейлор, главный диетолог Британского кардиологического фонда (BHF). Кроме того, подчеркивает специалист, важно снизить потребление продуктов с высоким содержанием жира, так как это грозит ожирением.

«Сбалансированная диета с большим количеством фруктов, овощей и минимальным набором продуктов с высоким содержанием жира лучше всего подходит для поддержания здоровья сердца», – делает заключение Тэйлор. Согласны с ней и британские медики, опасающиеся за здоровье школьницы, долгие годы питающейся исключительно наггетсами.

По материалам: wday.ru

Здоровью сердца не вредит жареная на растительных маслах пища



Закрыть окно [x]