Пицца на вынос намного вредней ресторанной кухни

Пицца на вынос намного вредней ресторанной кухни

Организация здравоохранения Великобритании провела исследование, согласно которому пицца на вынос оказалась более опасной для здоровья, чем ресторанная. Во-первых, она более соленая. Во-вторых, в ней больше трансжиров. В ходе расследования было проанализировано 199 пицц Маргарита и Пепперони из ресторанов и супермаркетов Лондона. Если сравнить с готовой пиццей, которая продается в магазинах, то в пицце на дом соли в 2,5 раза больше. Процентное содержание соли сравнивают с морской водой.

Результаты обследования должны повлиять на качество приготовления еды, которая заказывается на дом. Количество вредных жиров в пицце на вынос составило 84%, что превышает всякие нормы. Известно, что трансжиры не только способствуют увеличению веса, но и могут привести к инсультам и инфарктам. В пицце Маргарита из магазина содержалось в 2 раза меньше соли, чем в ресторанной пицце на заказ. Тем не менее, готовая пицца также не получила положительного отзыва со стороны потребителей. Треть опрошенных заявило, что ее вкусовые качества оставляют желать лучшего.

В пищевой промышленности добавляется в еду больше соли, чем нужно, заявил профессор Лондонского университета Грэм МакГрегор. Он добавил, что правительство не принимает достаточно мер, чтобы следить за качеством выпускаемой продукции. Контроль качества не только спасет множество жизней, но и повысит спрос. В последнее время наблюдается снижение популярности пиццы на вынос. В свою очередь владельцы ресторанов защищаются, говоря, что большое количество соли и жира, - это традиция, по которой готовится это блюдо.

По информации сайта raut.ru

Пицца на вынос намного вредней ресторанной кухни



Закрыть окно [x]