Ученые изучают как вода влияет на питание

Ученые изучают как вода влияет на питание

Журнал «Appetite» (Аппетит) опубликовал новую статью с результатами исследований в процессе использования воды и овощей в рационе людей.

Участниками эксперимента были несколько групп с различной возрастной градацией – дети 3-5 лет, молодые американцы в возрасте 19-23 лет, а также пенсионеры. На протяжении нескольких дней испытуемым предлагалось разное меню, сочетающее в себе овощи и напитки.

В ходе анализа выяснилось, что у дошкольников при употреблении моркови и сладкого перца отдавалось предпочтение сочетанию их с водой нежели со сладкими напитками. Старшая же возрастная группа была более равнодушна к обыкновенной воде.

Обеспокоенность ученых вызвана заключением о том, что постоянное использование в рационе большого количества калорийных сладких напитков и жирной еды приводит к постепенному обезвоживанию организма и, как следствие, последующему ожирению, развитию сахарного диабета, а следовательно к общей потере здоровья нации.

Ученые мичиганского университета, инициаторы эксперимента, активно нацелены на дальнейшую пропаганду и обоснование полезности именно воды в питании людей.

По материалам: wordscience.org

Ученые изучают как вода влияет на питание



Закрыть окно [x]