Матэ является тонизирующим напитком отличающийся высоким содержанием кофеина, который готовят из высушенных измельченных листьев, а также молодых побегов падуба парагвайского. Если правильно приготовить матэ, то он отлично сохраняет все свои полезные качества. Благодаря чему матэ дает возможность нашему организму обрести большое количество природных витаминов.
Матэ содержит в себе витамины А, В1, В2, инозит, каротин, колин, пантотеническая кислота, рибофлавин, а также 15 типов аминокислот. Все данные компоненты являются очень важными для здоровья организма человека.
Также в матэ содержатся такие важные элементы, как:
гептанол
геранилацитат
гераниол
линалоол
каприловая кислота
капроновая кислота
октанол
пеларгоновая кислота
Чай матэ является средством:
замедляющим образование раковых заболеваний;
повышающим иммунитет, а также улучшающим защитные свойства организма;
повышающим энергию;
помогающим пищеварению;
помогающим расслаблять мускулы после физических нагрузок;
понижающим у больных диабетом риск гипогликимии;
сжигающим калорий;
со способностью детоксикации (способствует выводу токсичных ядов из организма) ;
увеличивающим способность концентрации внимания;
улучшающим настроение;
улучшающим обмен веществ и обогащающим органы кислородом;
улучшающим сон;
уменьшающим аллергические реакции;
уменьшающим опасность инфаркта и сердечного приступа;
уменьшающим чувство голода.
Источник: agroperspectiva.com