Врачи очень часто спорят о пользе молочных продуктов, однако эти продукты могут оказать не только пользу организму, но и нанести ему вред.
Частое употребление в пищу молочных продуктов могут привести к таким болезням и недугам как камни в почках, расстройство желудка а так же раковым заболеваниям.
Последние исследования специалистов показывают, что у людей, которые съедают по несколько упаковок йогурта в день, возникает риск дисбаланса некоторых веществ в организме. Йогурт насыщен бактериями и пробиотиками, которые при сдержанном употреблении поддерживают нормальные функции пищеварительной системы. Однако употребление большого количества йогуртов эти микроорганизмы могут вызывать нарушения в работе пищеварительного тракта , а именно расстройство желудка, газообразование и диарею.
Также опасным моментом является излишнее количество кальция, который поступает в организм в молочных продуктах. В результате вырастает риск развития рака предстательной железы, отложения кальция в сосудах , образования камней в почках. Кроме того, организм хуже осваивает цинк и железо из этих продуктов.
По мнению специалистов, йогурты с различными добавками приводят к повышению уровня сахара в крови, что является риском диабета. Настоящий йогурт состоит из закваски и натурального молока.