Исследование образцов мяса, отобранных по всей территории США, показали, что 69% свинины продаваемой на прилавках страны заражено не очень известной, но опасной для человека бактерией Yersinia enterocolitica или Иерсиния. К такому выводу пришли авторы исследования, опубликованном Consumer Reports.
Согласно данным предоставленным Центром по контролю и профилактике заболеваний, эта бактерия поражает более 100тыс. американцев в год, при этом на каждый диагностированный случай приходится больше 120 недиагностированных случаев. Симптомы заболевания довольно тяжелые и могут включать лихорадку, судороги и кровавый понос.
Для своего исследования Consumer Reports отобрали те виды свинины, которую ежедневно покупают миллионы американцев по всей стране. Всего было исследовано 148 свиных отбивных и 50 образцов свиного фарша.
96% исследованных образцов оказались заражены иерсинией и 11 % энтерококками. Сальмонеллы и листерии, более известные и распространенные бактерии, были зарегистрированны в 4% и 3% образцов соответственно.
Источник информации: mignews.com