Онкологию груди усугубляют жирные молочные продукты

Онкологию груди усугубляют жирные молочные продукты

Исследования американских ученых выявили, что употребление женщинами, страдающими онкологией молочных желез, сливок, сгущенки, мороженого и прочих «вкусностей» молочного происхождения повышает риск их смерти до двух раз.

Данные медики установили ранее, что есть связь между риском появления рака груди и продолжительным влиянием эстрогена, то есть женского гормона. В продуктах, произведенных из молока, в основном, высокое количество эстрогена. Связано это с тем, что молоко чаще получают на фермах именно от беременных коров.

По опубликованным данным, с 1997 по 2000 гг. исследователи провели наблюдение за определенной группой пациенток с раком на ранней стадии. Выяснилось, что у женщин, которые съедали ежедневно одну либо же несколько порций продуктов их молока высокой жирности, смертность от рака увеличивалась практически вдвое. Данный показатель на 49% возрастал. При этом от каких-то прочих причин этот показатель увеличивался на 64%.

В списке продуктов, которые вредны для женщин с раком, необходимо отметить: сливки, сливочное масло, мороженое и сгущенку, крем, сырные торты, необезжиренный йогурт, цельное молоко.

По информации сайта glob-news.ru

Онкологию груди усугубляют жирные молочные продукты



Закрыть окно [x]