Израильтяне решили выяснить, какая же рыба является самой опасной для человека. Разумеется, речь идет не о ядовитых разновидностях - там уже все места пьедестала поделены.Израильские ученые рассматривали кости какой рыбешки чаще всего становятся причиной травм у пациентов. Исследование было проведено клиникой Шиба .Все знают как неприятно и даже опасно, когда рыбная кость застревает в горле. Оказалось, что такой травме подвержены в основном мужчины среднего возраста, который составлял 46 лет. Целых 48 процентов пострадавших попадают именно в эту категорию.Кроме того, травмы люди получают чаще дома, чем в ресторанах. Согласно исследованию, из 108 человек 94 подавились костью дома, тогда как в ресторане кости застряли в горле лишь у 14 человек.В итоге самой опасной рыбой признан карпион или карп - из 108 случаев 43 травмы на его совести. Что не удивительно, если учесть, сколько костей в этой рыбе.Второе место заняла денис, дорада или морской лещ, называйте, как хотите, но 15 случаев она обеспечила.Третье место у амнона или мушта, известной также как теллапия или морской язык - всего 8 случаев. Несмотря на то, что эта рыба обычно продается в филе, оно иногда содержит тонкие острые косточки-иголки.Далее идет несихат-Нилус, принцесса Нила или нильский окунь - 4 случая. Ну а пятым стала бакала или хек - 3 случая.Врачи также замечают, что чаще всего такие травмы получают люди, которые не умеют держать язык за зубами. То есть косточки чаще всего попадают в горло на вдохе при разговоре за столом.
Источник информации: ru-expo.ru