Пицца

Пицца

Считается, что пицца пришла к нам из Италии. Она и впрямь там очень популярна. Но на самом деле подобные пироги выпекали уже в Древней Греции во время Олимпийских игр.

В Древней Греции тесто запекали вместе с приправой, в качестве которой могло быть почти всё съестное – масло, оливки, лук, чеснок, травы обязательно.

Пицца Эллады называлась «plakuntos», у древних римлян – «placenta» – «плоский испечённый хлеб».

Римляне добавляли сыр, мёд и лавровый лист.

Но теперь родиной пиццы считается Неаполь.

Каких-нибудь двести с небольшим хвостиком лет назад пицца была едой простолюдинов и бедняков.

Готовили её прямо на улицах и ели на завтрак, на обед и на ужин.

Но с каждым годом начинка для пиццы становилась всё разнообразнее, вместо уличных торговцев появились пиццерии.

Теперь почти у каждой итальянской семьи есть свой рецепт начинки.

И пицца давно перешагнула границы Италии. У французов есть провансальская пицца, у англичан – пиццы – «Пэн» и «Тостейд». По-своему пиццу готовят в Японии и США.

В одних странах она круглая, в других имеет вид квадрата и даже рожка.

Пицца мясная

Вам потребуется:

Для теста

- 600г муки;

- 25г. сахара;

- 25г сухих дрожжей;

- 20г. растительного масла;

- 60г. острого томатного соуса;

- 300мл. воды;

- соль – по вкусу

Для начинки на 1 порцию

- 100г. отварного мяса;

- 1 яйцо;

- 60г. помидоров;

- 60г. сыра;

- 10г. зелени

Способ приготовления:

Тесто

Смешать дрожжи, сахар и 100мл. тёплой воды, примерно 33-34 градуса. Поставить смесь на 20 минут в тёплое место. Приготовить ещё одну смесь, смешав растительное масло, томатный соус, соль, добавить 100мл. воды, взбить до густоты сметаны.

Смешать обе смеси с мукой и оставшейся водой.

Оставить тесто бродить на полчаса.

Потом разделить на кусочки по 100-120г., раскатать кружками, можно сделать бортики. Уложить кружочки на противень, смазанный маслом и дать постоять полчаса. Выпекать в духовке минут 5.

Затем остудить, смазать томатным соусом и выложить кусочки мяса, сверху – нарезанные помидоры, посыпать измельчённым варёным яйцом и тёртым сыром.

Выпекать 8-10 минут при температуре + 300 С.

При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью.

Пицца с томатами

Вам потребуется:

- 1 упаковка готового слоёного теста;

- 400г. томатов;

- 1 репчатая луковица;

- 2 яйца;

- 150г. сыра;

- 10-15 г. зелени укропа и петрушки;

- соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Тесту дать оттаять, разделить на 2 части.

1 часть раскатать и уложить на сковороду или в форму для запекания, смазанную маслом. У пиццы должны быть бортики.

Помидоры нарезать дольками и разложить на тесте, свержу – тонкие кольца репчатого лука

Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Взбить яйца, посолить, поперчить и залить ими пирог.

Запечь до готовности в предварительно разогретой духовке.

Подавать на стол горячей.

Пицца совсем простая

Вам потребуется:

- дрожжевое или слоёное тесто;

- помидоры;

- сыр;

- растительное масло;

- соль – по вкусу

Способ приготовления:

Раскатать лепёшку, уложить на сковороду, подсушить. Выложить на неё помидоры, нарезанные тонкими ломтиками и слегка размятые, затем сыр, натёртый на крупной тёрке. Потом всё, что окажется под рукой. Сбрызнуть растительным маслом, украсить зеленью и подавать сразу на стол.

Наталия Антонова

По информации сайта efamily.ru

Пицца



Закрыть окно [x]