Как заявляют исследователи из британской лаборатории FoodTest, они провели ряд экспериментов и тестов, для того, чтобы определить, где же самое лучшее и безопасное место для хранения яиц.
В частности ученые хотели проверить распространенное мнение о том, что яйца обязательно должны сберегаться в холодильнике, поскольку только такой способ позволяет снизить риск попадания и распространения бактерий.
Что ж, исследователи полностью опровергли данное утверждение, заявив при этом, что хранить можно продукт где угодно и как угодно. В результате тестирования в разных местах при разной температуре, специалисты не выявили каких-либо кардинальных отличий. По словам исследователей, бактерии попадают и распространяются одинаково, что само собой исключает привилегию какого-то из способов. По этому минимальная температура для нормального хранения яиц должна быть не больше 22 градусов, в противном случае можно держать продукт в холодильнике.
И. Демидова
По материалам: eurosmi.ru