Канадские исследователи из Университета Британской Колумбии установили, что чеснок способен обезопасить маленьких детей от смертельной инфекции Cronobacter sakazakii.
Ученые пояснили, что Cronobacter sakazakii может попасть в организм с пищей, вызвав в результате сепсис и менингит. В ходе исследования было установлено, что два соединения из чеснока — диаллилсульфид и аджоен при добавлении в детское питание обеспечивают защиту от данного патогена. Причем исследователи утверждают, что соединения из чеснока можно использовать на любой стадии производства детских продуктов питания.
Соединения предотвращают заражение C. sakazakii на поверхности продуктов, во время переработки ингредиентов, в процессе упаковки и даже доставки, поэтому они способны обеспечить безопасную, естественную альтернативу химическим веществам.