Как готовить мясо мы все знаем отлично, потому что очень его любим. У каждого продукта есть свои особенности приготовления, и мы знаем некоторые хитрости в его приготовлении. Этими секретами мы и хотим поделиться сегодня.
Совет первый пригодится при приготовлении запеченных куриных ребрышек. При готовке мяса в духовке, чтобы оно не пригорало, поставьте в духовку не большую тарелочку с водой. Пар не будет давать мясу пригорать и высыхать.
Совет второй пригодится при приготовлении горбуши в духовке. Перед тем как запекать мясо в духовке, поливайте его горячей водой или бульоном. Если вы будете поливать холодной водой, мясо станет жестким.
Совет третий. Когда доставить мясо из воды? Вареное мясо будет намного вкуснее, если вынуть его из бульона после его полного остывания.
Совет четвертый. Как сделать мясо нежным? Если попалась слишком жесткая говядина, то рекомендую натереть его горчицей и оставить на ночь. Утром промойте его от горчицы. Мясо станет гораздо нежнее и легче сварится.
Совет пятый. Как сделать корочку хрустящей? Если вы любите хрустящую корочку на птицах (курица, гусь, индейка), то перед завершением жарения окатите птичку холодной водой.
Совет шестой. Как сохранить всю пользу мяса? Вкусное мясо получится, только если его опускать в кипящую воду. Так в нем сохранится больше питательных веществ.
Совет седьмой. Когда готовить мясо? Жареное мясо следует готовить непосредственно перед подачей к столу. Только горячее, за пару минут до подачи снятое со сковороды, мясо полностью сохраняет свой вкус и аромат.
По материалам сайта: video-kuhnya.ru