Ученые из Японии и Франции совместными усилиями выяснили, что лук способствует очищению и омоложению клеток головного мозга. Поэтому данный овощ может защитить организм как от инфекционных заболеваний, так и от преждевременного старения.
В процессе исследований ученые выяснили, что в луке содержатся активные серные соединения, которые с кровью попадают в клетки головного мозга и очищают их. В итоге мозг омолаживается и заметно улучшаются интеллектуальные возможности человека. Существеннее всего улучшаются эмоциональная сфера и область памяти.
Кроме того, до этого ученые занимались изучением других полезных свойств репчатого лука. Тогда им удалось выяснить, что употребление в пищу данного продукта способствует предупреждению развития рака молочных желез.
А вот американские ученые тем временем доказали, что употребление кофе способствует улучшению памяти. Кофеин улучшает память как минимум на 24 часа.
По материалам сайта: delate.info