В преддверии сезона барбекю и шашлыков, ученые озвучили позитивную новость: пиво для мяса на гриле способствует уменьшению вредных веществ.
Исследователи давно обратили внимание на связь между высоким потреблением жареного мяса и колоректальным раком. Тепловая обработка мяса провоцирует высокое содержание полициклических ароматических углеводородов (ПАУ). Таких же, как в сигаретном дыме или выхлопном газе автомобилей. Исследователи замариновали свинину в течение четырех часов в разных сортах пива. Это были Pilsner, безалкогольный Pilsner и черный эль. Затем мясо обжарили на мангале и провели дальнейшие эксперименты. Выяснилось, что черное пиво оказало наибольшее влияние на снижение восьми основных видов ПАУ. Количество вредны углеводородов снизилось наполовину, АО сравнению с не маринованной свининой. Исследователи подытожили свои исследования позитивным резюме: «Употребление мяса в маринаде из пива – отличное решение для снижения вредных соединений».
По материалам сайта: nauka24news.ru