Как показали данные исследования, потребление овсяных хлопьев может снизить вероятность смерти на четверть.
Научно-исследовательская группа из Бостона проанализировала данные нескольких крупных исследований. В общей сложности, были оценены данные 2258 женщин и 1840 мужчин, переживших сердечный приступ. Эти люди находились под наблюдением в течение девяти лет. Анализ показал: те, кто ел больше всего овсянки каждый день, имели шансы умереть на 25% меньше, чем те, кто употреблял такие хлопья умеренно. Увеличение количества крупы на 10 грамм было связано с 15%-ным снижением смертности на период девятилетнего наблюдения.
Виктория Тейлор, старший диетолог Британского фонда сердца, сказала: «Высокое содержание клетчатки являются ключевой частью здоровой сбалансированной диеты, и это исследование показывает, что она может иметь особое преимущество для выживших, после сердечного приступа».
По информации сайта nauka24news.ru