После холодильника вкус некоторых продуктов портится, поэтому даже в сильную жару мы держим их просто в шкафчике, пишет The Telegraph. Но насколько это безопасно для здоровья?
Кетчуп. Этот продукт можно класть в холодильнике, а можно оставлять и на кухонной полке. Все зависит от того, сколько соли и сахара положил в него производитель. Чем больше в продукте консервантов, тем больше вероятность того, что он может обойтись и без холодильника, поэтому после вскрытия бутылочки, внимательно прочитайте состав и указания на этикетке.
Варенье и джемы, несмотря на большое количество сахара, после открытия все же лучше хранить в холодильнике.
Соевый соус – та же ситуация, что и с кетчупом. Чем больше в нем соли, тем вероятнее, что можно обойтись без холодильника.
Горчицу лучше все-таки хранить в холодильнике, тем более она не занимает много места.
Майонез. После того, как вы его открыли, храните только в холодильнике. Также эксперты советуют заправлять им салаты непосредственно перед подачей на стол, а не заранее. Или вообще отказаться от майонеза в пользу растительных масел, например, кунжутного, тыквенного или оливкового.
Яйца будут храниться дольше в холодильнике, хотя несколько дней могут обойтись и без него.
Помидоры будут вкуснее, если их не охлаждать, но если вы не собираетесь съесть их в скором времени, то, конечно, положите в холодильник.
Хлеб в холодильнике быстро черствеет, но в хлебнице, если слишком жарко, может покрыться плесенью. Решайте, что вам важнее, но недоеденные кусочки, которые остались после трапезы, обязательно кладите в холодильник.
Источник информации: mignews.com