Мы привыкли считать употребление свежевыжатых соков одним из самых полезных и надежных способов получения витаминов. Но так ли это на самом деле?
В стакане апельсинового сока действительно содержится суточная норма витамина С, 250 мл сока способны повышать иммунитет и жизненный тонус организма. А вот яблочный фреш надо пить в значительно большем количестве, около 500 мл.
Однако, использовав для приготовления фреша соковыжималку, мы получаем в 3 раза меньше витамина С, чем, съедая один апельсин. Контакт витаминов с металлом и воздухом способствует разрушению полезного вещества. Ставить стакан фреша в холодильник также не рекомендуется. Охлаждаясь, напиток может вбирать в себя различные бактерии.
Это не касается сока из свеклы. Употребляя его, не дав настояться в холоде около 3-х часов, вы рискуете подхватить диарею и испытать чувство тошноты. Причина в высоком содержании летучих веществ.
Если вы решили испытать диету, в основе которой – употребление сока, обратите внимание на некоторые факты. В соке содержится больше калорий, чем в фруктах, они не богаты клетчаткой, а главный минус фреша в том, что этот напиток насыщен углеводами, которые быстро усваиваются. Такая диета не улучшит метаболизм, а чувство голода продолжит вас беспокоить.
Мы привыкли думать, что апельсиновый сок утром приносит пользу организму. Но все происходит с точностью до наоборот. Кислота, которую содержит апельсиновый фреш способна негативным образом отразиться на работе желудка. Если у вас проблемы с пищеварением, категорически откажитесь от этой привычки. Выпейте сок уже после завтрака, а не тогда, когда организм только проснулся.
По материалам сайта: neboley.com.ua