С наступлением холодов многие начинают ощущать, что их организм чаще «требует» еды. Чтобы сохранить тонкую талию тогда, когда физическая активность естественным образом снижается, а аппетит возрастет, - специалисты рекомендуют более тщательно выбирать продукты для рациона питания.
Группа ученых из Университета Миссури советует обратить внимание на куриные яйца. По мнению специалистов блюда из них являются идеальным вариантом для завтрака, в особенности для тех, кто склонен к ожирению и вынужден постоянно следить за своим весом.
«Употребление протеинов по утрам приводит к тому, что позже на протяжении дня у людей не появляется чувства острого голода, результатом которого является поедание жирной или богатой на сахар пищи», – объяснили специалисты кафедры питания и физиологии Университета Миссури.
Интересно то, что, по словам ученых, яичница, совсем недавно воспринимавшаяся как наиболее традиционное блюдо завтрака, в последнее время начала сдавать позиции, спрос на нее начал падать. Обусловлено ли это с тем, что люди «наелись» и их гастрономические запросы делаются все более изощренными, или же это результат повального увлечения фаст-фудом, неизвестно.
Тем не менее, «банальные» куриные яйца – это один из лучших продуктов питания на столе. Результаты исследования, проводившегося медиками из Миссури, показали, к примеру, что у людей, завтракающих утром, активизируются участки головного мозга, отвечающие за мышление. К тому же, специалистами установлено, что у любителей омлетов и яичниц более активны области головного мозга, контролирующие аппетит. Благодаря этим участкам мозга, а именно, перед сном не появляется чувство голода, заставляющее многих людей наедаться на ночь.
по материалам megamedportal.ru