Гарвардский Университет (США) в течение 14 лет наблюдал за питанием и состоянием здоровья 100 тыс добровольцев и пришел к выводу, что привычка есть кашу каждый день продлевает жизнь и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Всего 28 граммов зерен или натуральных хлопьев в день достаточно для укрепления здоровья, а каждая дополнительная порция цельнозерновой каши в день снижает риск смертности от инсульта и инфаркта на 9%, передает портал Kedem.
Под цельнозерновыми кашами исследователи подразумевают каши, изготовленные из овсяных хлопьев длительного приготовления, из бурого риса, из гречневой, пшеничной, перловой, пшенной крупы.
В этих продуктах содержится клетчатка, необходимая для поддержания нормальной микрофлоры кишечника, полноценного усвоения питательных веществ из пищи и сильной иммунной системы.
По материалам сайта: rosbalt.ru