Как уверяют американские учёные из Скрэнтонского Университета, воздушная кукуруза или попкорн, столь любимый у большинства людей, содержит огромное количество полифенолов – веществ, обладающих антиоксидантными свойствами. А ведь именно эти вещества и защищают человеческий организм от самых различных заболеваний, в том числе сердечно-сосудистой системы, воспалительных процессов и злокачественных образований.
Ещё не так давно в учёном мире считалось, что самое большое количество полифенолов содержится в ягодах и фруктах ярких оттенков. Однако проведённые исследования попкорна доказали, что в стандартном пакете с данным продуктом содержится не меньше 300 мг полифенолов, в то время как в аналогичном объёме фруктов их содержится в два раза меньше. Поэтому неслучайно учёные настоятельно рекомендуют употреблять попкорн в пищу в обязательном порядке. Тем более что в нём ещё присутствует клетчатка и витамин B. Правда, данный продукт не должен содержать сахар и соль.
по материалам express-novosti.ru