Открыт белок, регулирующий уровень холестерина

Открыт белок, регулирующий уровень холестерина

Специалисты из США обнаружили и изучили белок, отвечающий за регуляцию уровня холестерина в крови.Ученые исследовали состояние лабораторных мышей, у которых отсутствовал белок KIF13B. Эти грызуны страдали от повышенного уровня холестерина. У здоровых мышей белок KIF13B концентрировался в районе печени, перерабатывающей «плохой» холестерин.

Ученые добавляют, что ежедневная норма потребления холестерина с едой не должна превышать 300 мг. Важно знать, что в 100 граммах животных жиров содержится 100–110 мг холестерина. В большом количестве холестерин содержится в баранине, свинине, говядине, тушенках и паштетах, пельменях и колбасе. Мясные блюда при повышенном уровне холестерина лучше заменить соей, фасолью, горохом, которые содержат много растительного белка.

Высокие показатели холестерина в желтках, поэтому рекомендуется употреблять не более 3–4 яиц в неделю. Также обилием холестерина, что может оседать на стенках сосудов, отличаются сливочное масло, сметана, жирный творог и цельное молоко.

Источник информации: golosscience.com

Открыт белок, регулирующий уровень холестерина



Закрыть окно [x]