В Испании учеными были проведены масштабные исследования, в результате которых им удалось выяснить, что количество употребляемого человеком в пищу шоколада, а также мясных продуктов оказывает непосредственное влияние на появления депрессивного состояния. После проведения всех экспериментов выяснилось, что риску возникновения нервных расстройств наиболее подвержены те, кто предпочитает жирную и сладкую пищу.
Как сообщили специалисты, реализовавшие данный проект, в исследованиях добровольно приняли участие более 15 тысяч человек. На протяжение десяти лет ученые отслеживали их диету. Помимо этого фиксировались результаты анализов и общее состояние здоровья участников эксперимента. Проанализировав все собранные данные, специалисты пришли к выводу, что депрессии и другие расстройства психологического состояния намного чаще отмечались у любителей мяса и шоколада.
Также выяснилось, что упомянутые продукты питания способны вывести нервную систему человека из равновесия. Другими словами, они оказывают возбуждающее действие. Как показала статистика, те участники исследования, которые употребляют шоколад и мясные продукты вместе, как правило, вынуждены принимать лекарственные препараты для предотвращения нежелательных последствий.
Ермаков Дмитрий