Специалисты из Соединенных Штатов Америки выяснили, что сушеные сливы помогут бороться с раком кишечника. Ученые смогли доказать, что указанный продукт питания хорошо влияет на микрофлору кишечника, при этом предупреждает появление злокачественных опухолей.
Ненси Тернет, исследователь, рассказывает: «Сушеные сливы помогут поддерживать популяцию полезных микроорганизмов в кишечнике, что заметно снижает риск возникновения онкологии. Кроме этого, в этом продукте есть полифенолы – антиоксиданты, которые устраняют опасные повреждения ДНК, получаемые в результаты реактивных форм кислорода».
Ученые давно говорят о том. Что рацион питания способен поменять метаболизм и состав микрофлоры кишечника. Эти аспекты очень важны для предупреждения и лечения опасных недугов.
Ученые провели эксперимент на лабораторных грызунах. В ходе исследования мыши, которым давали сушеные сливы, показывали сокращение количества аберрантных крипт (уплотнений эпителия кишечника) и снижение числа очагов аномальных крипт.
Источник информации: planet-today.ru