Ученые из Китая провели исследование, в ходе которого было доказано, что длительность жизни человека зависит от рациона питания. Выяснилось, что снизить риск преждевременной смерти поможет употребление острой пищи.
Специалисты решили проверить, какое воздействие на здоровье людей оказывает острый перец. Они начали следить за тем, какой режим питания соблюдают участники исследования – 500 тысяч женщин и мужчин, возраст которых составляет от 30 до 79 лет.
Отметим, что на момент исследования все добровольцы были здоровыми. Они рассказывали ученым о своем рационе питания, работе, образовании, доходе, вредных привычках. Правдивость полученных сведений специалисты проверили в процессе выборочных проверок, которые проводились в течение 7-ми лет.
По словам исследователей, за это время скончались более 20 тысяч человек по самым разным причинам. При этом, ученым удалось проследить тенденции: показатель смертности снижался у тех, кто несколько раз в неделю ел острые блюда. Научные сотрудники объясняют данный факт тем, что на длительность жизни влиять капсаицин, являющийся важным компонентом перца чили. Примечательно, что живут долго те, кто приправляет блюда именно свежей приправой, которая содержит большее количество вышеуказанного вещества, нежели её сушеная вариация.
Анжелика Киселева
По материалам: svopi.ru