Перловка признана учеными суперпродуктом

Перловка признана учеными суперпродуктом

Простая и дешевая крупа обладает мощным оздоровительным потенциалом, в чем смогли убедиться шведские ученые. Исследовав эффект от употребления перловки на организм, они пришли к заключению, что его позитивное действие проявляется уже через три дня.

Сотрудники Университета Лунда остановили свой выбор на перловке, занимаясь поиском полезных и доступных продуктов. Проверив ее свойства, шведские исследователи сделали вывод: добавляя перловую крупу в ежедневный рацион питания, можно добиться максимального эффекта в улучшении самочувствия.

«Эта крупа снижает уровень сахара в крови, утихомиривает аппетит и улучшает пищеварение, что позволяет бороться с типичными недугами современности – диабетом, сердечно-сосудистыми болезнями и лишним весом. Кроме того, вещества, содержащиеся в перловке, стимулируют выработку гормона, подавляющего внутренние воспаления», - таков вердикт специалистов из Университета Лунда.

Авторы исследования полагают, что перловка, при условии регулярного употребления, способна улучшить показатели функций организма человека всего за три дня. Это условие подразумевает применение перловой крупы для приготовления каш, супов и рагу, добавление ее в салаты. Также шведские медики рекомендуют заменить перловкой белый рис и макароны, а любителям хлеба выпекать его из перловой муки.

В то же самое время эксперты оговариваются, что употреблять перловку нужно с большой осторожностью тем, кто уже имеет проблемы с пищеварением. Для людей, склонных к метеоризму и страдающих повышенной кислотностью желудка, блюда с перловой крупой могут стать слишком тяжелой нагрузкой.

Напомним, что ранее исследование, проведенное в США, выявило омолаживающий эффект перловки на кожу.

Источник: medikforum.ru

Перловка признана учеными суперпродуктом



Закрыть окно [x]