Уникальное исследование доказывает, что флаванолы какао являются важной составляющей оздоровительной диеты для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Результаты исследований, недавно проведенных известными учеными, в том числе из компании Mars Incorporated, показывают, что флаванолы какао могут стать важной частью программы оздоровительного питания для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которых только в США насчитывается более 80 млн.
Принципиально новое исследование, проведенное Калифорнийским университетом в Сан-Франциско и опубликованное в 2010 г. в авторитетном журнале Американского колледжа кардиологии (American College of Cardiology), показало, что ежедневное потребление флаванолов какао более чем в два раза увеличивает количество циркулирующих ангиогенных клеток (ЦАК ) в крови, увеличение количества которых может положительно сказаться на здоровье кровеносных сосудов.
По информации сайта mignews.com