Наверняка большинство людей помнят, как зимой хочется добавить в салат или любое блюдо ароматный укроп или петрушку.
Весной и летом стоит заняться такими заготовками зелени на зиму, тем более что в современном мире существуют новые морозильные камеры, которые сохраняют все витамины в продуктах в замороженном виде. Даже если купить морозильные б укамеры, они покажут отличный результат в заморозке зелени.
Рекомендуется готовить такую смесь зелени, в которую входят: зеленый салат, петрушка, укроп, базилик и шпинат. И, хотя по желанию количество компонентов можно определить самостоятельно, нужно действовать по этому принципу.
Главным условием для заготовки зелени является то, что все должно быть свежее — максимум два часа с грядки, тогда в них сохранится большинство витаминов.
Готовим зелень к заморозке.
1. Начнем с того, что вымоем все продукты.
2. Вторым и самым основным нашим действием будет то, что мы просушим от влаги все наши компоненты. Для этого можно воспользоваться как вафельными полотенцами, на которые нужно разложить вымытую зелень, так и сетчатой решеткой с вашей духовки. Можно помытую зелень выложить просто на стол, но тогда стекающая с зелени вода будет под ней и ее нужно будет постоянно ее вытирать.
3. Когда зелень высохнет, мелко нарубим ее и уложим в специальный контейнер для заморозки.
Способ укладки зелени можно выбрать по своему желанию. Хотите смешивайте, а хотите укладывайте по отдельности — разницы нет.
Готовим укроп на зиму
Летом всегда много овощей, фруктов и зелени. Так вот сегодня мы научимся правильно делать заготовку укропа на зиму.
Существует три способа домашней заготовки укропа. Понравится тот или другой — это вы уже выберите сами.
1-й способ
Хорошенько вымоем укроп, обсушим его и мелко нарубим, затем укладываем в специальный пластиковый контейнер. Хорошо закрываем и отправляем в морозилку.
А когда наступит зима, укроп всегда будет свежим на вид и очень вкусным.
2-й способ
Этим способом могут пользоваться те люди, у которых пространство в морозилке ограничено и лишнее место для контейнера с укропом не найдется.
Укроп хорошенько вымываем и обсушиваем. Потом расстилаем на белую бумагу или дощечку (ни в коем случае не на газету) и отправляем в темное сухое место для сушки. Не сушите укроп на солнце, так как он лишится своего приятного зеленого вида.
Высушенный укроп укладываем в стеклянную банку и хорошо закрываем пластиковой крышкой.
3-й способ
Укроп вымываем и обсушиваем, затем мелко нарезаем и складываем в стеклянную банку, перемешивая с солью. Хорошо закроем крышкой и отправляем холодильник. Или же можно закатать железной крышкой и оставить в подвале.
Единственным недостатком этого способа является его чрезмерная соленость и измененный из-за этого вкус.
По материалам: vlasti.net