Самым грязным местом на кухне специалистами признан холодильник. А самой небезопасной зоной холодильника были названы лотки для хранения овощей и зелени.
Таким образом, это количество превосходит норму в 750 раз, а это очень опасно для здоровья человека. Там сосредоточено не менее 8000 бактерий на один квадратный сантиметр пластикового покрытия.
В ящиках для овощей и фруктов, которые находятся в указанной зоне, содержится около 8 тыс. разных бактерий на 1 квадратный сантиметр.
Самыми небезопасными зонами в холодильнике являются ящики для хранения фруктов и овощей: в них живет наибольшее количество рискованных для здоровья человека бактерий.
Между тем, как показало исследование ученых, в ящике для свежих овощей и фруктов можно найти кишечную палочку, сальмонеллу и иные опасные бактерии. Этот показатель в 750 раз превосходит норму загрязнения. В том числе кишечную палочку, сальмонеллу, листерию и многие иные болезнетворные микроорганизмы. Минимум раз в месяц зону свежести нужно обрабатывать горячей водой с мыльным раствором.
Профессионалы советуют мыть овощи и фрукты под проточной водой перед тем, как помещать их на хранение в холодильник.
По материалам сайта: echospb.ru