Орехи снижают вероятность развития рака на 15%

Орехи снижают вероятность развития рака на 15%

Люди, употребляющие горсть орехов каждый день, тем самым снижают вероятность возникновения целого ряда опаснейших заболеваний, в том числе и онкологических — пишет издание BMC Medicine, на страницах которого появился соответствующий материал, подготовленный британскими учеными.

Сотрудники Лондонского Имперского колледжа, сконцентрировавшиеся на определении положительных особенностей употребления орехов, установили, что достаточно двадцати граммов орехов в сутки, чтобы заметно снизить риск заболеть, например, ишемической болезнью сердца, или каким-то заболеванием онкологической природы.

Ученые провели масштабный мета-анализ, в рамках которого подвергли исследованию двадцать девять уже существующих научных работ о пользе орехов.

Выяснилось, что полезны любые орехи — в частности, фундук, арахис и грецкие орехи. Они снижают не только вероятность возникновения онкологических болезней и хронических недугов сердечно-сосудистой системы, но и способствуют профилактике болезней легких, или, например, диабета.

Польза орехов обусловлена высоким содержанием полинасыщенных жиров, а также магнием, клетчаткой и другими веществами в их составе.

Колесников Андрей

По материалам: planet-today.ru

Орехи снижают вероятность развития рака на 15%



Закрыть окно [x]