Употребление мясной продукции, может стать причиной развития рака желудка

Употребление мясной продукции, может стать причиной развития рака желудка.

Употребление мясной продукции, прошедшей переработку, может стать причиной развития рака желудка.

Большинство заболеваний возникает на фоне неправильного питания. Когда речь идет о болезни желудочно-кишечного тракта, рацион играет еще большую роль. В частности, это касается употребления колбас, сосисок и другой мясной продукции, прошедшей переработку.

Группа американских ученых из университета штата Северная Каролина научным путем доказали наличие связи между употреблением в пищу переработанной мясной продукции и онкологией желудка.

Сегодня лечение рака желудка возможно, но все же лучше следить за своим рационом и не доводить до греха. Оказывается, нитраты и токсичные вещества, обнаруженные в целом ряде колбас и другой мясной продукции, способны провоцировать возникновение раковых опухолей в желудке.

Риск заболевания возрастает с количеством потребляемой мясной продукции. Так, те, кто употребляет в пищу 30 г сосисок, бекона и других подобных продуктов, рискуют стать жертвой онкологии на 15-38% больше, чем вегетарианцы. И секрет здесь не только в том, что технология приготовления мяса обогащает его химией, но и корма для животных, стимулируют рост и набор веса, содержащих вредные примеси и добавки.

Источник: mignews.com

Употребление мясной продукции, может стать причиной развития рака желудка



Закрыть окно [x]