Корица может помочь нейтрализовать вред, наносимый организму жирной диетой.
Об этом говорится в новом исследовании, результаты которого представили в ходе конференции Американской Ассоциации Сердца.
Специалисты провели исследование на крысах, в ходе которого подопытные животные в течение 12 недель питались жирными продуктами.
Некоторым грызунам давали добавки с корицей, а остальным – нет. Исследование показало, что корица замедляла процесс накопления жира и снижала риск развития болезней сердца.
Крысы, употреблявшие добавки с корицей, весили меньше и имели меньше жира на животе. Кроме того, уровни сахара, инсулина и жиров в крови у них были ниже, чем у тех, кто не получал добавки с корицей. Также в организме употребляющих корицу животных оказалось больше антиоксидантов и противовоспалительных молекул.
Корица, как показали и предыдущие исследования, в самом деле полезна для здоровья. Так, одно из исследований показало, что корица улучшает способности к обучению, а также защищает мозг от деменции и болезни Паркинсона. Кроме того, исследователи из Университета Аризоны выяснили, что коричный альдегид (соединение, придающие корице специфический аромат и вкус) помогает справиться с колоректальным раком.
По информации сайта mignews.com