Фиолетовый картофель может защитить от рака кишечника

Фиолетовый картофель может защитить от рака кишечника

Ученые из Пенсильванского университета сообщают, что включение в рацион фиолетового картофеля может защитить от возникновения рака толстой кишки. В ходе испытаний было установлено, что у свиней, употреблявших данный овощ, уровень белка, который способствует развитию раковых опухолей и других воспалительных заболеваний кишечника, уменьшился в 6 раз. По словам экспертов, другие фрукты и овощи ярких цветов, такие как брокколи, красный виноград и болгарский перец, могут обладать аналогичным благоприятным эффектом.

Эксперты выбрали для своего исследования свиней, потому что их пищеварительная система очень похожа на пищеварительную систему людей. Полученные результаты показали, что фиолетовый картофель снижает распространение стволовых клеток кишечника, даже при употреблении продуктов с высокой калорийностью. Кроме того, у свиней, в рационе которых присутствовал фиолетовый картофель, было в 6 раз меньше повреждающего белка IL-6 (интерлейкин-6) по сравнению с контрольной группой животных. Стоит отметить, что противораковым и противовоспалительным эффектами обладал как сырой, так и запеченный картофель.

Данные выводы в очередной раз подтверждают, что употребление ярких овощей и фруктов, которые содержат комплекс противовоспалительных химических соединений, может предотвратить возникновение многочисленных болезней.

По материалам: healthvesti.com

Фиолетовый картофель может защитить от рака кишечника



Закрыть окно [x]