Мороженое

Мороженое

Тема, ещё какая! Любой собеседник скажет, что нужно отправиться в магазин и купить мороженное, и не морочить себе голову. Действительно, сейчас это не проблема, выбирай, плати, угощайся. Ароматизаторы, заменители, стабилизаторы, антиокислители, эмульгаторы и разные вредные Е! Моё мнение – что мороженое из торговой сети очень вредно для ребёнка, и грамотный родитель никогда не купит такое.

Как же быть? Всё очень просто, мы будем сами готовить мороженое из нашего далёкого детства. Молочный пломбир. Полезно, вкусно и аппетитно. Отложите все дела, сделайте праздник для себя, для детей и своих родных и близких. Если я, дедушка четверых внуков это делаю с удовольствием, то у вас это получится с первого раза. Всё проверено, всё работает. За дело!

Сегодня будем готовить Молочный пломбир.

Для этого понадобится:

- Полтора литра молока! Если купите заменитель без срока хранения, то лучше не беритесь за это дело.

- Десять желтков.

- 150 г сахара.

- 2 ст. ложки сухого молока или детского питания.

- 3 - 4 ст. ложки сливок.

- ванилин, один пакетик.

Для сиропа крем - брюле:

- 2 ст ложки сахара;

- 2 ст ложки молока.

В ковшике или сковороде нагрейте сахар, пусть он расплавиться до коричневой карамели, влить молоко, размешать и снять с огня. Сироп готов.

Если вы любите другой привкус моложенного, приготовьте натуральный сироп: лимон, клубника, малина, ежевика, черника. Нет сиропа – отцедите через ситечко любое домашнее варенье. Такой вкусной добавки нужно не более двух столовых ложек.

Молоко подогреть, но не дать ему закипеть. Помешивая, растворить в молоке сахар, добавить сливки и сухое молоко (предварительно размешать с небольшой порцией молока). Отдельно взбить желтки. Соединить взбитые желтки с молоком, добавить ванилин и крем-брюле. Разлить в вазоны или пластиковые пищевые корзинки с крышечками. Когда масса остынет до комнатной температуры продукт поместить в морозильную камеру. Через двадцать минут вазоны необходимо достать, перемешать, чтобы не образовывались льдинки и снова поставить в холод. Через двадцать минуть повторить. А через часок можно подавать гостям. Для этого нужно приготовить специальные пиалки для сладостей. Можно заранее приготовить одноразовые стаканчики, разлить в них, через некоторое время вставить палочки, этим вы избавитесь от необходимости массу помешивать. Отдельно подавайте тёртый шоколад, орешки или ягоды. Можно полить мороженое сиропом.

Повторяю, если всё так сделаете – обязательно получится.

Олег Устинов

Источник: https:

Мороженое



Закрыть окно [x]