Витамин С и мифы о его целебных свойствах

Витамин С и мифы о его целебных свойствах

Ученый с мировым именем, лауреат двух Нобелевских премий, один из основателей молекулярной биологии Лайнус Полинг в свое время распространил мнение о том, что витамин С является панацеей от всех болезней.

Было это в начале семидесятых годов прошлого столетия. Ученый объявил о своем открытии по всему миру, заверяя, что витамин С, находящийся в апельсине, способен творить чудеса: излечивает от всех простудных заболеваний, и даже излечивает от рака.

Немного отступив от темы, скажем: сам ученый по иронии судьбы и его супруга оба умерли от рака.

Прошло несколько десятилетий. И вот уже нынешние ученые опровергают миф о сверхъестественных свойствах витамина С, которого так много в апельсинах.

Открытым текстом ученые говорят: этот витамин при регулярном каждодневном его употреблении несколько уменьшает риск простудных заболеваний, но не вылечивает его. А уж тем более онкологические заболевания и сердечную недостаточность.

В ученом мире тоже иногда происходят разногласия, и то, что одни видят в белом свете, другие находят черным.

Вот так произошло и в случае с витамином С: дважды лауреат Нобелевской премии открыл в этом витамине чудесного «целителя» от страшных недуг, рядовые ученые целебных свойств в нем не нашли, что не умаляет заслуг ни ученого с мировым именем, ни всех остальных ученых, которые преуспели в других научных исследованиях.

А с другой стороны, витамин С, по мнению ученых, если его регулярно употреблять на протяжении долгого времени, все же способствует уничтожению раковых клеток, но только в том случае, если вводить его внутривенно.

Возможно ли годами, изо дня в день вводить препарат внутривенно, для профилактики – так сказать? Нет, конечно, это выглядит как-то нереально.

И тут же ученые сами вступают в противоречия со своими доводами: они утверждают, что прием препарата не повлияет на самочувствие организма. И все потому, что витамин С, содержащийся в препарате – это водорастворимое вещество, и его избыток выйдет из организма естественным путем.

Бег по кругу. Тут он (витамин С), творит чудеса, а тут он уже бесполезен, хотя польза от него есть.

Так не проще ли тогда без всяких препаратов, просто употреблять его в виде продуктов питания – витамина С много не только в апельсине, но и в морковке, бананах, персиках, клубнике, цветной капусте (брокколи) и так далее.

И не нужно никаких внутривенных инъекций. Получайте витамин природным путем и наслаждайтесь жизнью.

Юрий Хворостов

Источник: wordyou.ru

Витамин С и мифы о его целебных свойствах



Закрыть окно [x]