Черная малина против рака пищевода

Одержать победу над раком пищевода поможет черная малина - учёные Государственного университета штата Огайо /США/ определили, что ягода сокращает окислительное напряжение в кишечнике и запрещает образование злокачественных опухолей. Малина блокирует действие реактивных молекул кислорода на клетки, уменьшает повреждение ДНК и уничтожает раковые клетки в желудке, сообщают американские онкологи.

Для исследования медики давали в течение 26 недель по 32 грамма ягод женщинам и по 45 граммов – мужчинам. Спустя назначенное время тестирований результаты анализа показали, что у пациентов значительно снизились уровни 8-Isoprostane, индикатора окислительного напряжения и повреждения ДНК. Кроме того, в крови людей были зафиксировано увеличенное выражение фермента GSTpi, который детоксифицирует канцерогенные вещества и реактивные окислители.

Положительная особенность черной малины, отмечают исследователи, состоит в том, что она может использоваться в многократных моделях терапии: то есть и в качестве профилактического лечения рака, и уже после поставленного диагноза. По словам биологов, среди лекарственных препаратов и натуральных добавок существует не так много агентов, способных работать подобным образом.

Черная малина, это американский вид - малина западная, или ежевикообразная (R. occidentalis), с черными плодами окультурен в 1696 и сейчас это вторая по значению после земляники товарная ягодная культура США.

По материалам: ami-tass.ru

Черная малина против рака пищевода



Закрыть окно [x]