Пробиотики в йогуртах имеют положительный эффект на желудочно-кишечную функцию и метаболические процессы в организме, определили биологи Imperial College /Лондон, Великобритания/ и Исследовательского центра Nestle /Лозанна, Швейцария/. Эти вещества помогают пищеварительной системе и изменяют работу микробов в кишке, которые могут привести к различным болезням, типа диабета и ожирения.
Сравнив действие пробиотиков на лабораторных мышей и проанализировав анализы и уровни метаболитов /продукты каких-либо соединений в клетках и тканях/ в печени грызунов, учёные заключили, что подобные биопрепараты имеют целый диапазон положительных биохимических эффектов на все органы. Такие пробиотики, как lactobacillus paracasei и lactobacillus rhamnosus усилили активность "дружественных" бактерий, позволяли лучше усваивать желчные кислоты и поглощение жиров и помогали поддерживать здоровье кишечной микрофлоры.
Информация взята: ami-tass.ru