Во Владивостоке изобрели биомармелад

Снять стресс при серьёзных нагрузках и переутомлении поможет биомармелад, изобретённый во Владивостоке. На его разработку у экспертов Тихоокеанского океанологического института Экономического университета ушло почти десять лет. В магазинах новинка появится уже в этом году.

Как передает наш корреспондент Роман Бабич, мармелад содержит в себе экстракты полезных ягод, произрастающих в Уссурийской тайге, это калина, лимонник, дикий виноград и аралия. По словам ученых, компоненты мармелада снижают негативное воздействие на организм вредных экологических факторов, некачественной пищи и воды. Они снимают токсичность после приема алкоголя и различных лекарственных препаратов. Студентам разработчики советуют пить с мармеладом чай в период учебной нагрузки и сессии. Это повысит работоспособность и снимет стресс.

Источник заметки: rusnovosti.ru

Во Владивостоке изобрели биомармелад



Закрыть окно [x]