Владельцы закусочных в Таиланде с удовольствием бум продаж крысятины, вкус которой полюбился потребителям. В бедных районах на севере страны крысятина уже давно входит в людской рацион. Теперь же все больше придорожных торговых точек предлагают мясо крысы покупателям, готовым выложить 150 батов (4,82 доллара) за килограмм. Крыс топят, снимают шкурку и продают как сырыми, так и вареными, жареными, запеченными или приготовленными на гриле. «Это лучше, чем курица», – сказал один из покупателей агентству АP. «Все зависит от ваших вкусов, но это нормальное мясо, как и любое другое», – добавил он.
Один из торговцев, Сала Промпим, сказал, что бедрышки и печень крысы являются самыми вкусными частями. «Ее вкус лучше, чем вкус другого мяса. С крысятиной ничто не сравнится», – отметил он.
Промпим сообщил, что для продажи ловят не городских крыс, а только тех, которые живут на рисовых полях. «Они уж точно чистые», – говорит он. По словам Промпима, в некоторые дни ему удается продать до 100 килограммов крысятины, передает Би-би-си.
По материалам: nr2.ru