Зелёный чай способен предотвратить отрицательное влияние курения на лёгкие

Тайваньские ученые из Медицинского университета Чунь Шан впервые представили международному сообществу врачей-онкологов исследование, доказывающее выраженный антиканцерогенный эффект зеленого чая. Исследователи пришли к выводу, что регулярное употребление зеленого чая снижает риск развития рака легких в 5.1 раза, а у курильщиков, особенно подверженных риску этого заболевания, — в целых 12 раз.

Тайваньские врачи сделали смелый вывод, что зеленый чай способен нейтрализовать вред курения и стать надежным средством профилактики рака легких у курящих людей.

Результаты исследования представлены на этой неделе на съезде Американской ассоциации исследователей рака. Проведя анализ образа жизни, наследственности и питания 170 больных раком легких и 340 здоровых добровольцев, врачи обнаружили сильную обратную корреляцию между риском рака легких и присутствием в диете зеленого чая.

Прежде подобных результатов науке получить не удавалось, хотя исследований, свидетельствующих о профилактической ценности зеленого чая, опубликовано великое множество. Самое масштабное из них было проведено в 2006 году и включало тысячи добровольцев. Был сделан вывод, что зеленый чай, если пить его не менее пяти стаканов в день, на 26% снижает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Ранее японские исследователи установили, что и один стакан зеленого чая в день на 42% снижает риск инфаркта.

Было обнаружено также, что в зеленом чае содержатся не только антиоксиданты, но и вещества, оказывающие лечебно-профилактический эффект при артритах.

Источник заметки: news.israelinfo.ru

Зелёный чай способен предотвратить отрицательное влияние курения на лёгкие



Закрыть окно [x]