Из-за высокой концентрации вредных химических веществ в упаковке готовой продукции, может привести к гораздо большему ущербу для человеческого организма, чем заявляли до этого.
Такое заключение было сделано после подробного изучения полуфабрикатов и их упаковок, которые пользуются большим спросом у населения. Как оказалось вредные химические элементы содержатся в упаковке и при нагревании еды в такой посуде в микроволновке, то они выделяются в еду в опасной концентрации и могут привести к тяжелым заболеваниям, вплоть до возникновения раковых заболеваний.
Для детей такая еда еще вредней, ведь на может способствовать задержке физического и умственного развития. Такого же мнения исследователи из США, они рекомендуют разогревать еду в обычных тарелках из фарфора или стекла.
Исследование проводили ученые из университета в Канаде и Америки.